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‘뿌리채소(무, 양파, 마늘) 푸드업사이클링’ 국제학술대회 세션 열어 지속가능한 식품산업 발전방향 모색
나주시천연색소산업화지원센터(이사장 윤병태)는 지난 8월 29일(금) 한국식품저장유통학회 국제학술대회에서 “Food Upcycling Industrialization Strategy Using Root Vegetables (Radish, Onion, Garlic)”을 주제로 세션을 개최했다. 이번 행사는 나주시천연색소산업화지원센터 이승제 센터장이 좌장을 맡아...
2025.09.09
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나주시, 푸드업사이클링 산업화 속도…농촌진흥청 국책과제 공동 수행
과실 부산물 제로웨이스트 기반 다용도 소재 기술개발 연구나주시천연색소산업화지원센터 중심, 과실 부산물 재활용 90%달성 목표매일일보 = 김용균 기자 | 전라남도 나주시가 농업 부산물을 활용해 고부가가치를 창출하고 자원 순환 체계를 구축하는 농촌진흥청 국책사업에 참여해 푸드업사이클링 산업화에 속도를 낸다.22일 시에 따르면 나주시천연색소산업화지원센터는 최...
2025.05.23
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나주시, 포럼 열고 푸드 업사이클링 방안 논의
전남 나주시가 오는 25일 '나주푸드포럼' 행사를 개최한다.이번 포럼은 푸드 업사이클링을 통해 지속 가능한 미래 먹거리 식품산업을 모색하기 위함이며 국내 외 전문가들이 연사로 참여할 예정이다. 전남대학교 푸드테크학과, BK21 융합식품바이오공학 미래인재 교육연구단, 나주시농업농촌융복합산업진흥재단 등이 주관하며, 중소기업푸드테크협회·광주전남지회와 전라남도농업...
2024.11.22
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'나주시 농업진흥재단 지난해 적자 은폐 의혹' 보도내용에 대한 해명
■ 보도개요○ 언론사명 : 서울일보○ 보도일자 : 2024. 4. 29.○ 보도내용 - 23년 손실 감추고 95억 최대 매출 실적으로 포장 - 21년도 4억 2천만 원이던 순이익이 22년 1억 1천만 원으로 줄어들고 작년에 1천7백만 원의 순손실 기록○ 해명자료 : 붙임
2024.05.03
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나주역에 농특산물 판매장 개장
□ 나주역에 농특산물 판매장 개장 - 배, 멜론, 포도, 식혜, 배즙, 배쌀빵 등 판매 - 배 상자도 7.5kg, 5kg, 3.75kg, 등으로 다양화
2023.09.26
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나주로컬푸드직매장 추석명절 기획전 진행
□ 나주로컬푸드직매장 추석명절 기획전 진행
2023.09.07
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해피니스 CC, 나주쌀을 비롯한 식재료와 계절과일 이용
□ 해피니스골프장도 나주농산물 이용한다 - 나주농업진흥재단, 해피니스골프장과 업무협약- 나주쌀을 비롯한 식재료와 계절과일 등 공급 [출처] 머니투데이(클릭시 기사이동)
2023.08.29
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제주감귤, 추석부터 로컬푸드직매장서 판매
□ 제주감귤, 추석부터 로컬푸드직매장서 판매 - 나주농업진흥재단, 한살림제주 자회사와 업무 협약/제주 감귤과 나주배 등 제휴 푸드 상호 판매 준비
2023.08.21
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